当前位置:首页  通知公告
关于开展2016年度社会捐赠、校友捐赠实物资产普查和登记工作的通知
 发布时间:2016-11-14

各部门、各院系:
    为加强社会各界及广大校友对我校捐赠的实物资产的管理,根据学校国有资产管理的有关规定,计划在全校范围内开展2016年度受赠实物资产的普查和登记工作。为此,通知如下:
    一、普查对象及登记范围
    本次普查,面向全校各院系、各部门。纳入普查和登记范围的实物资产,主要是指各院系、各部门在各类社会交往活动中,以学校或学院(部门)名义接受的赠与上海财经大学(或二级单位集体)的各类实物资产,如文物、字画、陈列品、古树名木、题名石、家具、设备等。能够确定资产价值的,登记时均应反映其价值信息;不能够确定价值(或无法以价值衡量)的陈列品、字画等物品,登记时可不反映其价值信息。对于可以确定为低值品(价值200元以下)的,不在本次普查、登记之列。
    二、普查与登记时间
    本次普查与登记的基准日从2015年12月1日起到2016年11月30日止。在此期间内各部门有受赠实物资产情况的,请认真填写《2016年度受赠实物资产登记表》(详见附件),于2016年12月5日前书面报送资产处。在此期间没有受赠实物资产的部门,也需要在表格相应位置上注明“无受赠资产”字样,空白表格交资产处。
    此外,对各部门已于2015年12月15日报送的,在2013年1月1日-2015年11月30日之间受赠的实物资产,我处近期将组织专人进行实物盘点和粘贴资产标签的工作(具体时间安排另行电话联系),请各部门予以配合。对于2013年1月1日以前受赠的实物资产,请各部门自行造册、登记,落实专人规范管理。

    资产处联系人:杨骏;联系电话:65902732

《2016年受赠实物资产登记表》.docx

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 财大首页
地址:中国 上海 国定路777号 教技中心大楼107、109室 邮编 200433
版权所有:资产管理处